Авиабилеты онлайн
Обратный звонок
Facebook Google+

Акции авиакомпаний

Новости

Задать вопрос

Ваши ФИО*:
E-mail*:
Телефон:
Тема*:
Ваш вопрос* :
Защитный код* :

Мы в соцсетях

FacebookVKGoogle+Twitter

В какие страны украинцам виза не нужна

В какие страны украинцам виза не нужна

Проще всего гражданам Украины посещать Беларусь и Россию, поездки в эти страны можно совершать по внутренним паспортам. Максимальный срок пребывания в Беларуси для украинских гостей составляет 30 дней, а в России – 90.

Путешествия по загранпаспорту

Есть государства, которые можно посетить по загранпаспорту, но без визы. Пребывать на таких условиях не более 90 суток можно в Азербайджане, Гренаде, Албании, Перу, Сальвадоре, Аргентине, Парагвае, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Черногории Эквадоре. Срок посещения Антигуа и Барбуды, Боснии и Герцеговины, Островов Кука и Свазиленда по загранпаспорту не должен превышать 30 суток, Турции – 60 суток (в некоторых случаях для путешествия требуются обратные билеты или туристические ваучеры).

Есть страны, для посещения которых по загранпаспорту нужно предоставить дополнительные документы. Например, путешественники, которые приехали в Бразилию или Парагвай на период не более 90 суток, должны предъявить обратные билеты. На этих же условиях можно пребывать в Малайзии, Ниуэ, на Сейшельских островах или Ямайке в течение 30 дней, в Гонконге – на протяжении 14 дней.

Билеты в оба направления потребуются гостям Гватемалы (срок поездки до 90 дней) и Брунея (до 30 суток). Для поездки в Македонию (до 90 суток) нужен страховой полис, в Монголию – приглашения от стороны, которая принимает гостя, в Намибию – миграционная карта. Чтобы поехать в Тунис на период до 30 суток, требуется туристический ваучер.

Путешественникам следует помнить, что период действия заграничного паспорта не должен быть меньше 90 дней (а для многих государств – не менее полугода) со дня прибытия по месту назначения. При этом важно следить, чтобы в документе оставалось не менее двух свободных страниц.

Оформление визы на территории аэропорта

Для посещения многих стран мира требуются туристические визы, однако некоторые государства максимально упростили процедуру их получения для своих гостей. Например, в целом ряде стран визы можно оформить на территории воздушного вокзала по прибытии к месту назначения. Иногда туристу нужно дополнительно предъявить подтверждение брони в отеле или обратные авиабилеты.

Оформить визу в аэропорту для пребывания в стране на срок до 120 суток можно на Фиджи, до 90 суток – в Танзании, Кении, Непале, Уганде, на Мадагаскаре, до 60 суток – в Маврикии, до 30 дней – в Египте, Макао, Иордании, Тонге, Доминиканской Республике, Восточном Тиморе, Кабо-Верде, Джибути, Замбии, Тувалу, Ливане, на Мальдивах. На аналогичных условиях можно приехать в Барбадос (находиться в стране можно до 28 суток), Доминику (до 21 дня), Таиланд (до 15 суток).

Оформление визы через Интернет

Некоторые страны предоставляют своим потенциальным гостям возможность оформить визы через виртуальную сеть. Это позволяет сэкономить финансовые средства и время, так как не в каждом городе есть посольства тех или иных государств.

Виртуальное оформление виз набирает популярность, однако пока что данную услугу предоставляет всего несколько стран, в частности, Шри-Ланка, Катар, Сент-Люсия, Папуа Новая Гвинея, Гана, Ботсвана, Сент-Китс и Невис, Кипр, Кувейт, Руанда, Сенегал, Камбоджа, Маршалловы острова, Южный Судан, Вьетнам (виза на период до 3 месяцев), Индия (до 34 суток), Сан-Томе и Принсипи, Мексика (до 30 дней), Бахрейн (до 14 дней). Бутан и Сирия (до 15 суток).

Виртуально оформить визу в момент прибытия в страну можно в Австралии и Иране, заказ визы через авиакомпанию возможен для путешествия в Сингапур, ОАЭ (при покупке билетов в авиакомпании Emirates).

Условия посещения других стран

Для посещения стран, которые входят в Шенгенскую зону, нужно получить шенгенскую визу. А вот Саудовскую Аравию, Анголу, Северную Корею, Бутан и Ливию путешественникам посетить не удастся, так как эти страны закрыты для туристов. Кроме того, специалисты не рекомендуют совершать поездки в страны, которые потенциально опасны для гостей. В список этих государств входят Сирия, Сомали, Демократическая Республика Конго, Зимбабве, Афганистан, Ирак, Гаити, Эфиопия, Пакистан, Йемен, Судан, Кот д'Ивуар, Алжир и Нигерия.

10.11.2016

  Поделиться: