Авиабилеты онлайн
Обратный звонок
Facebook Google+

Полезные статьи и советы авиапассажирам

Компания выполняет рейсы в

Мы в соцсетях

FacebookVKGoogle+Twitter

авиакомпания Эр Франс, отзывы пассажиров

Air France

Уважаемые посетители сайта AirticketUA.com!

На страницах нашего сайта Вы можете оставить отзыв об авиакомпании Air France, поделиться впечатлениями об обслуживании на борту самолета, наземном обслуживании, сравнить с другими авиакомпаниями, написать пожелания по улучшению качества обслуживания, оценить аэропорты вылета и прилета где базируется авиакомпания.

Отзывы о Эр Франс

Не летайте рейсами Каир-Париж-Москва

15.12.2016
От: Екатерина
Рейтинг: 1

Отзыв:

Добрый день! Не советую летать этой авиакомпаний как минимум по маршруту Каир-Москва с пересадкой в Париже. Ни на одном сайте агентств по продаже билетов, в том числе у самой авиакомпании не указано, что для перелета по маршруту Каир-Париж-Москва (транзитная пересадка) вам необходима шенгенская виза. Вы можете лететь без визы Москва-Париж-Каир, но при этом улететь обратным маршрутом не сможете!!! Будьте осторожны. Деньги за несостоявшийся перелет также не возвращают!

I will never fly with Air France agane

22.11.2014
От: Victoria
Рейтинг: 1

Отзыв:

Опишу свой полет с французской авиакомпанией. Я много летала, но такого убогого и грубо нарушающего человеческие права сервиса еще не встречала. Прибыв в аэропорт, не смотря на обширность и запутанность аэропорта, я быстро нашла свой терминал и присела в ожидании рейса. Но не тут то было. Сперва нам объявили, что рейс задерживают на 30 минут( это обычное явление и никого не насторожили), но когда это произошло еще 4 раза уже было понятно, что сегодня мы не полетим. Вешание лапши продолжалось 4 часа. После того, как пассажиры начали возмущаться( время приближалось к полуночи) они наконец то объявили перенос рейса на завтра , и начали оформление ваучеров на поселение в отеле и ужин с завтраком. Все это заняло еще около часа. И тут очередь дошла до пассажиров виза которых не позволяла выхода из аэропорта. В число таких попала и моя мама, \"счастливая\" обладательница украинского паспорта. Не смотря на то, что основная группа людей была направленна в гостиницу, люди не имеющие права на выход не имели ни каких льгот и привилегий. Ведь они же не виноваты, что самолет был оставлен, как выяснилось потом, по причине отсутствия дополнительной команды стюартов. Я осталась с мамой, и с остальными невезучими, в качестве переводчика. В однодневной визе им отказали. Казалось бы чем могут представлять опасность для Франции группа пенсионеров, в количестве 4 женщин, пара молодоженов, направляющихся в свадебное путешествие и родители с больным ребенком? Нас оставили в аэропорту разместив в комнате отдыха для бизнесменов. В 6 утра всем объявили подъем с требованием покинуть помещение до 7 утра( вылет был назначен на 2:30 дня) Понятное дело , что шляться по аэропорту никто не хотел и по этому попросили пригласить супервайзера, что бы объяснил причину такого дескременирующего отношения к пассажирам из стран не входящих в шенгем. Он явился незамедлительно, но не один, а с полицейскими . Заявил, что ничего не должен нам объяснять и просит покинуть территорию до прихода( якобы более важных) гостей комнаты отдыха. При этом разговаривал он с нами на повешенных тонах и категорически отказался предоставить свои данные. Чем эти пассажиры хуже других? Почему им авиакомпания не предоставила условий для отдыха, и чем было мотивировано грубое отношение, с нарушением всех прав, нам так и не понятно. Прошло 7 часов и мы стали в очередь на долгожданную посадку. Когда очередь дошла до меня и моей мамы представитель компании начал задавать вопросы по поводу моего багажа( после того, что последовало после этого, я уже не уверенна о его сохранности в принципе) нас Перенаправили на личный досмотр. Открывали все- губные помады, кошельки, женские косметички. Дело дошло до компьютера. Ни один человек на самолете не получил команды включить компьютер и проверить его действие. Мамин комп был старый и заряжаться отказывался. Дошло до того, что я просто сказала, что они могут его себе оставить и разрешить нам посадку на самолет. Когда я задала вопрос чем же было вызвано такое внимание мне показали белое полотенце и спросили знакома ли я с этим предметом. Когда последовало объяснение мои глаза выпали из орбит. Супервайзера из комнаты отдыха, что бы отомстить нам за наше непослушание, передал на паспортный контроль, что нами были похищены полотенца. Такой низости я не ожидала даже от французов. Не найдя полотенца им пришлось нас посадить на самолет, да и компьютер принесли собственноручно, мотивируя тем, что якобы страничка зарядилась и задерживать его нет необходимости. А теперь вывод: за мной оплаченный билет я получила- Бессонную ночь Пропущенный рабочий день Оскорбления со стороны супервайзера Угроза полицией и в итоге обвинение в краже. Скажите на кой черт мне пользоваться услугами этой авиакомпании в дальнейшем?

Доминикана

31.10.2014
От: Лена
Рейтинг: 5

Отзыв:

Никогда не летайте этой авиакомпанией. Столкнулась с ними когда летела в Доминикану, Киев-Париж-Пунта--Кана и назад. Туда еще долетели без приключений, назад же-сплошной ужас. Опяит страйки, и как нам оператор сказал задержки, страйки у них постоянно, если вам получитмя прилететь по графику---вы счастливчик)) Хорошо что туроператор хоть с отеля не забрал сразу в аэропорт,а дал побыть в отеле еще те 6 часов. Рейс с Пунта-Каны вменсто того чтобы вылететь в 19-25 улетел в 3-30. Но это еще пол беды. Людей начали раскидывать по разным рейсам с Парижа. Нам с мужем повезло лететь на 1. Но и тут....сначала на чек-ине нам дали посадочный в париж. а там должны были оставить на ночь и уже на следующий рейс пересадить в Киев. И тут началось....20 мин до посадки, нас вызывают к стойке и просто ставят перед фактом про изминение маршрута и дают новые посадочные талоны Пунта-Кана-Париж-Москва-Киев. Стыковки около 5 часов в аэропортах. Компенсации никакой, даже на еду. От так и прилетели в Киев на 14 часов позднее чем должны были. В Самолете холодно ужасно было даже в зимней куртке. Если хотите лететь- выбирайте стыковку в Цюрих. Больше я их клиентом не буду

Перелет Киев-Париж-Пунта-кана

01.09.2014
От: Екатерина
Рейтинг: 6

Отзыв:

Мы летели в апреле 2014 года с Air France (Эйр Франс) рейс у нас был с пересадкой, Киев-Париж, затем Париж-Пунта-кана (Доминикана) перелет киев париж прошел гладко по расписанию, аэробус 319, вот что не понравилось это питание на борту, скромные сендвичи и кофе-чай, ну да ладно, долетели хорошо. Переживали чтоб наш багаж не потеряли, при пересадке в Париже, но слава Богу обошлось, багаж прилетел с нами. Но самая неприятность произошла в Париже, ...кстати терминал нужный на пересадку на рейс нашли быстро, легко, нас было не мало человек 15, все быстренько доехали до нужного терминала, аэропорт шарль-дэ-голь конечно огромный, но там везде есть указатели, все понятно, на крайний случай можете спросить у работников аэропорта. Так вот, билеты у нас уже были на руках с местами в самолете, в Киеве дали сразу на 2 рейса. Прогулялись по аэропорту, побродили по дьютифри, перекусили в кафе, стыковка была 4 часа, так что с головой хватило времени. Дальше нас приглашают на борт самолета это боинг 747-400, \"горбатый\", т.е 2 этажа, на 522 места, заняли свои места, ожидаем вылет, и тут нам сообщают что \"техникал проблемс\" все выходим из самолета! в итоге ожидание 2 часа в аэропорту, и нам сообщают, что сегодня мы не улетим, а улетим уже на следующий день, жутко расстроились, день пропадает, все не ясно, паника начинается, бежим к стойке аирфранс начинаем все спрашивать, как нам быть, ведь было только 14-30, собирается группа тех кто летит из Киева в Доминикану это человек 15, я начитавшись предварительно отзывов, понимаю что без шенген виз нас не выпустят никуда, подходим к инфо стойке, к сожалению, знающие английский пару человек всего, и конечно начинаем требовать чтобы нас выпустили в город Париж, предоставили гостиницу, ночлег, еду, так как это не по нашей вине мы не улетели, а по вине авиакомпании Air France!!!. Я говорю с девушкой из Air France, обьясняю ситуацию, в ответ на что получаю не совсем утешительные ответы, у кого нет шенгена очень плохо, не знаем чем помочь, но мы подумаем, сказала она мне. Европейцев с нашего рейса конечно выпускают в Париж, селят без разговоров в гостиницы, и все очень культурно. в общем собирают наши паспорта, после продолжительных переговоров, нашей настойчивости!! и перевозят нас в другой терминал, с обещаниями все решить, ожидайте! терминал ужасный, какой-то для внутренних рейсов, нет ни кафе, ни магазинов, попить воды или кофе нельзя! спасибо был туалет хоть. И там мы провели часов 5, представляете? все возмущены, расстроены, уставшие очень(мы например ночь не спали, добирались до Киева), злые, среди нас были пожилые люди, беременная девушка, несколько раз мы подходили к работникам Парижского аэропорта с вопросом -ну как там и что? они сразу же становились злыми, грубыми, моментально переставали понимать английский язык, естественно что французский среди нас никто не знал, нам грубили, ничего не объясняли , а только повторяли -ждите! все! а без паспортов мы не имели право, передвигаться по терминалам. в общем все нервы вымотали нам, но уже ближе к вечеру часов 8, вышел мужчина и выдал нам заграны наши с шенген визой на 1 сутки, и оплаченными отелями у аэропорта, спасибо и на этом. Поселили, покормили , мы еще покатались на такси по Парижу, но усталость брала свое, быстро вернулись в отель, утром рано на рейс. На следующий день утром мы улетели Париж-Пунта-Кана на другом уже борту, но такой же Б 747-400, места сохранились согласно билетам нашим. Перелет прошел гладко, на каждом кресле экран, с фильмами, с картой полета, очень удобно, стюарты были любезны, кормили 2 раза, неплохо кормили, горячее, салат, десерт, даже вкусный сыр с плесенью давали, и вино в бутылочках 0.350мл, можно было попросить еще при желании) соки, кофе, чай. Полет длился почти 10 часов, за час до посадки нас снова покормили. Приземлились мягко, Доминикана встретила прекрасной погодой, +40 и океан))) Назад летели все по расписанию было, багаж 20 кг на человека, все что свыше 100уе доплата имейте это ввиду) Но что удивило, вылетели из Пунта-каны, через 20 минут посадили самолет в Санто-доминго(столица Доми-ны) нас всех попросили выйти снова из самолета! опять металоискатель! просидели час в аэропорту, загрузили еще пассажиров, и нас, и мы уже улетели снова в Париж,( в общем по времени часов 12 с этим приземлением) кормили хорошо, опять с вином и сыром, перелет был ночной, покушали- поспали, утром-завтрак и посадка в Париже. Быстро нашли наш терминал,на автобусике нас туда отвезли, стывковка была короткой в 2 часа. Вот такие вот дела, если бы не задержка рейса на сутки(и много потерянных там нервов), самолеты хорошие, стюарты любезные, кормили прилично, туда и обратно багаж прилетел с нами. у других тоже вроде проблем не было с багажом.

Отвратительная компания

19.06.2014
От: Алексей
Рейтинг: 1

Отзыв:

При пересадке в Париже отобрали все напитки, купленные в дьюти фри на Кубе, несмотря на сохранность упаковки и тот факт, что за пределы транзитной зоны не выходили. Не дали даже сдать в багаж, поскольку времени оставалось мало, а самолет нас ждать не будет, по их выражению.

Рейс Киев-Париж-Киев на французских авиалиниях, отзыв

07.04.2014
От: Iryna Malysheva
Рейтинг: 9

Отзыв:

Пишу с опозданием, но я думаю, что мой отзыв поможет не строить иллюзий тем, кто думает, что летать иностранными компаниями комфортней! Билеты Киев- Париж и обратно  покупала заранее , но цена в пересчете на доллары составила 580 долл.- не дешево! При подборе вариантов все поисковые сайты показывали, что дешевле лететь с пересадкой в Праге или Варшаве, но за счет ее же и время в пути дольше на 2-3 часа, тем более, что виза была французская и гасить ее штампом Польши или Чехии не хотелось. Летала в конце марта, в Борисполе процедура досмотра прошла быстро , затем посадка и я на борту самолета! Стюардессы среднего возраста, улыбаются, доброжелательны. Самолет был заполнен не на 100%, и поэтому я получила возможность сидеть с соседкой через свободное кресло! Удобно! Самолет - Аэробус, новый или нет, я разобраться не смогла, да и не было в этом необходимости, так как считаю, что безопасность полетов зависит не от самолета, а от мастерства пилотов. Пилотам хлопали наши сограждане, иностранцы более сдержаны, хотя их было мало на рейсе, возможно это связано с общей обстановкой в стране. Полет оцениваю на твердую 9 по 10-и бальной системе.

Буэнос Айрес-Киев с пересадкой в Париже

24.01.2014
От: Oleksiy
Рейтинг: 10

Отзыв:

В этот раз мне пришлось лететь из Буэнос Айреса в Киев, с пересадкой в Париже. Авиакомпанией AirFrance, которой я пользовался впервые, остался доволен. Несмотря на небольшие задержки, мы все же сели в самолет Боинг-777. Обслуживание на высшем уровне, что мне довелось увидеть своими глазами. Зашла женщина с двумя маленькими детьми, стюарты принесли им люльки и установили, были вежливы и обращались к своему клиенту с улыбкой на лице. На самолете кормили вкусно и сытно, подавали напитки, такие как чай, кофе, вино. После того, как мы добрались до Парижа, мне надо было торопиться к другому терминалу, чтобы успеть на другой самолет. Так как я не местный, один из бортпроводников приставил ко мне сопровождающего, который в два счета доставил меня в необходимую точку. С точки мы оторвались лишь спустя 40 минут, потому что наше место было занято другим самолетом. В воздухе, летя на Киев, кормили не хуже, чем в предыдущем самолете. Стюардессы были такие же милые и приветливые. Когда мы приземлились, на улице стоял дикий холод, и нас посоветовали дождаться автобуса, который довезет до терминала. Так все и поступили, а в это время нас угощали напитками. Работники авиакомпании трепетно относятся к своим пассажирам, в чем я убедился после того, как мы добрались до терминала. Дело в том, что работала всего 1 кабинка и по просьбе капитана вышли ещё 2 пограничника, благодаря которым процесс пошел быстрее.

 

Как я летал в Канкун на Французких авиалиниях

08.10.2013
От: Макс
Рейтинг: 9

Отзыв:

Недавно летал в Мексику по маршруту Киев-Париж-Канкун и потом по такому же маршруту обратно. Стыковка туда была 4,5 часа, а обратно - всего 1 час. Очень переживал, что где-нибудь на обратном пути потеряют мой багаж. Думал, что перегрузить багаж за 1 час (даже 40 минут, так как самолет из Канкуна в Париж прилетел с опозданием) очень сложно. Оказалось, что это вполне реально. Питание и обслуживание в самолете были просто супер. Еда была вкусной и горячей, а еще во время перелета Париж-Канкун и обратно в конце салона стояли тележки с вином и разными напитками, подходи и бери, сколько хочешь. Во время полета можно было все время смотреть фильмы или новости, для детей были мультики. Я лично всю дорогу слушал музыку, так как русского языка в меню не было, а мой сосед резался в игры (там были джойстики, как на приставке). Отсутствие русского языка в мультимедиа было, наверное, самым большим недостатком. Очень понравилось обслуживание на борту самолета. Стюардессы всегда улыбались и были неимоверно вежливы, быстро реагировали на все просьбы со стороны пассажиров, когда кто-то из детей вредничал, пытались любым способом успокоить ребенка и заставить его улыбаться. В общем, все было просто замечательно. 

 

Полет Киев-Париж-Киев

27.05.2013
От: Стася
Рейтинг: 9

Отзыв:

Летали с мужем на майские праздники на несколько дней в Париж и в турагентстве нам предложили полет на европейской авиакомпании AirFrance и он оказался дешевле украинских авиалиний. Особенным сервисом авиакомпания не отличается, но шарм определенный есть.Питание было холодным , но внимательные и улыбающиеся стюардессы создают приятную обстановку во время полета. Аэропорт Шарль-де Голь достаточно большой и хаотичный, но мы с легкостью нашли выход на паспортный контроль и без задержки прошли все формальности. Багаж наш долетел целым, мы предварительно в Борисполе упаковали его в пленку. При условии выбора из двух авиакомпаний, которые имеют прямые рейсы, то конечно Французские авиалинии лидируют в плане сервиса.

сначала потеряли, а потом разворовали багаж

20.01.2013
От: Александр
Рейтинг: 1

Отзыв:

Летел 10.01.2013г. рейсом AF 2544. У меня разворовали вещи из багажа. Сначала его потеряли во Франции, а потом вернули через неделю (в 2 часа ночи 20.01.2013) в ужасном состоянии. Хрупкие вещи в чемодане были сломаны. Сам чемодан помят и обшивка сломана в нескольких местах. На нем куча всяких бумажек, а внутри я вез 4 коробочки по 500 мл. отборного оливкового масла, так его украли! Поломали коробку с шоколадом, очки в хорошей оправе (я их тщательно упаковал, так они распаковали и изуродовали!), все перерыли и перевернули... Практически все сувениры привели в негодность. Обидно! Итак не успел ничего из сувениров привезти, так и это забрали! И все потому, что я сполна заплатил этой компании Air France за перелет! Надеюсь это украденное масло не встанет поперек горла тем голодным работникам этого перевозчика, которые будут его есть... В аэропорту во Франции пришлось 3,5 часа бегать по разным стойкам, чтобы улететь своим рейсом, который оплатил месяц назад. Не хотели сажать в оплаченный мною рейс, несмотря на то, что покупал билет заранее. Отношение к пассажирам отвратительное! Кроме дешевых улыбок на лицах - никакой реальной помощи не получил... Вот такая это кампания Air France!!! Столько негатива.... :( Летайте кто хочет....

Добавить отзыв

Имя*:
E-mail:
Телефон:
Тема*:
Отзыв* :
Рейтинг*:

Защитный код* :