Авиабилеты онлайн
Обратный звонок
Facebook Google+

Полезные статьи и советы авиапассажирам

Компания выполняет рейсы в

Мы в соцсетях

FacebookVKGoogle+Twitter

авиакомпания ЭйрБалтик, отзывы пассажиров

AirBaltic

Уважаемые посетители сайта AirticketUA.com!

На страницах нашего сайта Вы можете оставить отзыв об авиакомпании AirBaltic, поделиться впечатлениями об обслуживании на борту самолета, наземном обслуживании, сравнить с другими авиакомпаниями, написать пожелания по улучшению качества обслуживания, оценить аэропорты вылета и прилета где базируется авиакомпания.

Отзывы о ЭйрБалтик

Не исполняют обязательства, врут

26.12.2017
От: Илья
Рейтинг: 1

Отзыв:

Летели в Москву транзитом через Ригу из Вильнюса. Рейс был отменён, в результате чего нам назначили другой рейс на время, позже ожидаемого. К сожалению, в результате этого мы опоздали на свой поезд в Москве и потребовали компенсации, т.к. мы свою часть сделки выполнили - оплатили билеты, а Air Baltic свои обязательства - не выполнил (не доставил нас в нужную точку к нужному времени). На сайте компании Air Baltic заявлено, что такие претензии обрабатываются в теч.10 раб.дней и что компания несёт материальную ответственность за подобные ситуации. Тем более речь шла только о билетах на поезд - всего 2 000 руб. за два билета, речи не шло о доп.расходах. Мы предоставили все документы, билеты и подробное описание ситуации 18 октября 2017. После этого компания не подавала признаков жизни, по телефону сотрудники кормили \"завтраками\" по поводу ответа. В результате нам ответили лишь 17 ноября, естественно, ответили отказом, но не мотивировали его скол-либо весомыми аргументами. Главным аргументом было \"мы сделали, что могли, поэтому не несём ответственность\". Омерзительное отношение к клиентам, отзыв об Air Baltic оставляю с разочарованием, что такая большая компания не в состоянии исполнять свои обязательства. Не рекомендую никому, ищите альтернативы по-надежнее.

Ужас! Больше никогда не воспользуюсь их услугами

14.05.2015
От: NikolayF
Рейтинг: 1

Отзыв:

Омерзительный сервис! Покупал рейс у AirBaltic с пересадкой в Риге (Париж - Рига - Киев). При посадке в Париже возникли трудности и оказалось что с AirBaltic уже никакое агенство в этом аэропорту не работает и помощи оказать не может.В итоге, прозевав рейс, пришлось брать WizzAir до Риги, чтобы успеть на вторую часть рейса. Каково же было мое удевление, когда нас просто отказались пускать на второй рейс! Мол, вы же первый рейс не летели с нами, а у нас есть такой пунктик в договоре... Ваши места в самолете есть, только ваш билет не действителен, и вам нужно заплатить еще 440 евро за двоих. Какая же это бюджетная авиакомпания с ценами 220 евро за человека??? Я был просто в шоке. 30 минут мы стояли уговаривали представителей главного офиса AirBaltic пустить нас в полупустой самолет - все тщетно. Ничего человеческого им не чуждо. Единственное что посоветовали - попросите родственников переслать вам денег...Самое интересное, что билеты были еще актуальны и если вы сделали онлайн check-in и у вас только ручная кладь, технически вы можете прорваться сесть в самолет.

Отказ в посадке, аннуляция билетов, отношение сотрудников

14.05.2015
От: Гость
Рейтинг: 1

Отзыв:

Впечатление от использования услуг air baltic осталось отвратительное. Летели рейсом с пересадкой в 45 минут. Минут за 10 до вылета из Риги отказали в посадке, мотивируя тем, что наши билеты и посадочные талоны аннулированы, мы сняты с рейса, также аннулированы наши обратные билеты. Самолёт стоял перед нами, трап был внизу, багаж не погружен. Объявления наших фамилий мы не слышали, находились всё время в аэропорту недалеко от выхода на посадку. Сотрудники air baltic, кроме того, что сняли нас с рейса без согласования, право полёта на котором у нас было и мы находились в аэропорту, отказались также выдать нам соответствующее официальное подтверждение о снятии с рейса, позвать администратора, предложить возможные варианты дальнейших действий, мы вынуждены были сами выспрашивать информацию, о том, куда обращаться, что делать дальше, где наш багаж и т. д. Извинения мы получили только по имейлу, отправив обращение в авиакомпанию, в возврате средств за аннулированные билеты и заранее оплаченный багаж авиакомпания отказала.

цена-качество

26.07.2014
От: Ксения
Рейтинг: 10

Отзыв:

Летела неделю назад Милан-Рига-Москва.... летаю часто и спокойно на сайте заказала и оплатила билет и 2 багажа. Еду не брала, не ем в самолете. Прекрасно понимала, что водичку надо купить в дьюти-фри. Прекрасно долетела, без задержек. Персонал вежливый и приветливый! Главное иметь при себе распечатанный билет с указание доп оплаченный услуг, на случай проверки. не понимаю, почему многие жалуются на авиакомпанию. Я думаю можно жаловаться только на работников , а это человеческий фактор и зачастую вообще не связан с компанией Airbaltic.А все те, что жалуются на отсутствие еды и проблемы с багажом- так это low-cost, читайте правила на сайте, а там все-все и про цены и про условия написано! и да будет Вам радость!)))

Выгодная авиакомпания, дешевые билеты

11.12.2013
От: Стефан
Рейтинг: 10

Отзыв:

Летал рейсом авиакомпании AirBaltic 3 мая из Москвы в Милан с пересадкой длительностью 45 мин, которая была в Риге, обратно летел 10 числа с пересадкой полтора часа. Билеты заказывал на сайте компании за пол года, они обошлись 12 тысяч рублей (потому что праздники!), но при этом были невозвратные. В феврале от Эйр Балтик пришло сообщение о переменах в рейсе из Москвы, он должен был состояться на два часа раньше, и не из Шереметьево, а из Домодедово. Для меня это не имело значения, поэтому без проблем подтвердил согласие. За три дня до полета зарегистрировался бесплатно через Интернет, потому что знаю: в аэропорту регистрация стоит 10 евро. Да и на сайте компании есть русскоязычное меню, что значительно упростило мне процесс заполнения заявки. Сразу распечатал свои посадочные талоны. Багаж я не брал, чтобы сэкономить, да и необходимости в нем не было особой. Но вообще знаю, что если платить за багаж при покупке билета, то он обходится 20 евро, а если оплачивать его в аэропорту, то выходит дороже. Взял с собой ручную кладь, которая соответствовала требованиям: это был рюкзак размером примерно 40х55х20 см и весом меньше 8 килограммов. Взял с собой немного еды, чтобы не тратиться в самолете, но все-таки не удержался и купил на борту латвийского пива и поджаренных колбасок. Из Москвы летели на стареньком самолете Бомбардье, все время было шумно и сильно трясло, хотя, по большому счету, это было терпимо. Пересадка в Риге была всего 45 минут, но мы бежали галопом и в итоге успели. Персонал был доброжелательный, никакого негатива к русским не заметил. В Рим летели уже Боингом, прибыли вовремя. Обратный рейс из Рима задержали на час, за счет чего сократилось время пересадки. Зато не цеплялись к ручной клади, не проводили взвешивание. В Москву прибыли без опозданий. В общем, для тех, кто хочет сэкономить, Эйр Балтик – отличный вариант, если регистрироваться онлайн и строго выполнять все требования. В общем, советую.

Самый жестокий перелет

02.10.2013
От: Кирилл Львович
Рейтинг: 5

Отзыв:

У данной компании вообще необходимо отобрать лицензию на перевозки или, в крайнем случае заставить руководство контролировать качество обслуживания. Постоянно летаю более 25 лет по рабочим моментам по всему миру, но такой сервис в последний раз встречался мне только в советском союзе. И хотя в самолете все улыбаются и машут, на земле, особенно в Риге, сотрудники компании больше похожи на пленников концентрационного лагеря, которые отбывают повинность, нежели на тех сотрудников коими и должны быть. Ответы на вопросы дают через «губу», а могут и вообще прямо заявить что им некогда или «отстаньте». В дополнение ко всему не всегда есть места для ожидания рейса в Рижском аэропорту. Иногда доходит до полного абсурда, например, при регистрации в Донецке на рейс до Осло заметил, что все стоящие пердо мной люди после общения с регистратором куда-то бегают. Некоторые правда пытаются отчаянно что-то доказывать девушке за стойкой, но она непреклонна. Когда подходит моя очередь, оказывается, что нужно заплатить 10 евро за регистрацию, а опешил. Как и многие пассажиры. Билет обычно беру через туристические агентства, которые меня уже знают, и естественно о такой неприятной мелочи как 10 евро за регистрацию непременно предупредили или предложили бы сменить авиаперевозчика. Но ничего такого не произошло, кроме того, после всего., она попросила оплатить ручную кладь и багаж, который почему-то оценила в 30 евро.
В общем, впечатления о данном перелете останутся у меня надолго, поскольку это самый жесткий мой перелет за всю жизнь.
 

Недостоверная информация

17.07.2013
От: Элина
Рейтинг: 10

Отзыв:

При покупке билета по маршруту Киев- Рига мы решили заранее оплатить багаж - онлайн. Как это сделать? Операторы, которые продали билеты онлайн сказали, что по поводу багажа вся информация на сайте авиакомпании. Открываю сайт и читаю, что для эконом-класса провоз 1места сдаваемого багажа весом до 20 кг - бесплатно. Несколько раз перечитала, уточнила у шефа, какой вес сдаваемого багажа у него будет. Он ответил, что багаж будет меньше 20кг. В день вылета шеф звонит и собирается ругаться, что багаж не оплачен, а потом говорит: \"Все понятно, я здесь не один такой. Многие пассажиры здесь ругаются по поводу недостоверной информации о сдаваемом багаже\". Но это еще не все. При вылете из Риги за сутки я оплатила багаж онлайн (так выгоднее - на 10 евро дешевле, чем в аэропорту), потом регистрирую онлайн пассажира, т.е своего шефа, а на сайте высвечивается, что наш номер бронирования у них отсутствует. Нормально? Оплата багажа прошла, а для регистрации пассажира номер брони отсутствует. Я начинаю связываться с компанией, через которую приобретала билеты. Через некоторое время мне отвечают, что авиакомпания зарегистрировала данного пассажира под своим номером. Как под своим, если багаж под одним номером оплачен, а пассажир под другим? \"Ничего страшного. Два номера действительны\", - так ответили. Перед вылетом из Риги звонок( а я в Украине): \" Элина, ты багаж оплатила? Здесь не видят оплаты!\" Да что же это такое? Хорошо, что я отправила счет оплаты ему на электронный адрес, а у него был с собой айпад. Только тогда можно было доказать оплату. Вообщем, будем искать другой маршрут и авиакомпанию, чтобы добраться без нервотрепки до места назначения.

AirBaltic-дешевые билеты Киев-Хельсинки, отзыв

28.05.2013
От: Колесниченко Ольга
Рейтинг: 8

Отзыв:

Я купила билет в Хельсинки с пересадкой в Риге по дешевой цене. При бронировании я не заметила, что время для пересадки в Риге всего 40 минут. В авиакассах меня убедили, что этого времени достаточно для того, чтобы осуществить пересадку, якобы авиакомпании расчитывают это время и все успевают пересесть на свои рейсы и фактически регистрацию на рейс Рига-Хельсинки я пройду еще в Киеве. Действительно еще в Киеве мне на руки дали два посадочных на оба самолета. Самолет из Киева в Ригу прилетел с не большой задержкой и несмотря на то, что аэропорт в Риге маленький мне пришлось понервничать и в очень сжатые временные рамки осуществить пересадку. Питания на рейсах Эир Балтик нет, но можно во время полета купить сендвич. Так же багаж дешевле оплачивать при покупке билета в аэропорту это стоит дороже. Для себя я поняла, что эта авиакомпания удобна тем, кто летает без багажа. Очень похоже на полет лоукостами.

Предоставляют недостоверную информацию

06.04.2013
От: Евгений
Рейтинг: 1

Отзыв:

Рейс Ташкент-Рига-Калининград BT743 стоит дешевле чем прямой рейс Ташкент - Калининград. При попытке регистрации, пассажиров (граждан Узбекистана) возможно и имеющих вид на жительство иностранцев снимают с рейса, требуя штамп ОВИР в паспорте. Все объяснения, что мы летим ТРАНЗИТОМ не действуют. Сегодня 6 апреля 2013 года таким образом с рейса было снято около 25 человек, в том числе и моя мама. Авиакомпания не может не знать о происходящем, 25 человек просто так не могут пропасть и не прийти на посадку. Представитель авиакомпании в аэропорту согласился зарегистрировать пассажиров на рейс, но предупредил, что при попытке сесть в самолет их задержат за незаконное пересечение границы. Желающих видимо не было. Тем не менее при покупке билетов и в службе поддержки клиентов AirBaltic вам не раз скажут, что кроме паспорта ничего не надо. Люди пытаются экономить и покупают БЕЗВОЗВРАТНЫЕ билеты. Соответственно возвращать деньги никто не будет. Это не претензия, просто информация для желающих сэкономить.

AirBaltic- отзыв о рейсе Киев-Рига-Барселона

03.01.2013
От: Игорь Столярчук
Рейтинг: 10

Отзыв:

Недавно летал из Киева через ригу в Барселону рейсами аирбалтика, покупал билеты по акции, что почти даром. Багаж я заранее не оплачивал, взял с собой только ручную кладь . на небольшой перевес ручной клади никто не обратил внимание, также как и на размеры моей сумки. Из неудобства могу отметить только стыковки с небольшим временем на пересадку , 30 минут –мало, для тех кто летит в первый раз. Стюардессы очень приветливые, информацию повторяли на русском языке. В самолете не кормят, только за дополнительную плату можно заказать обед. Из-за коротких пересадок персонал в аэропорту Риги помогает всем пассажирам ускорить пересадку, организовываются специальные «окна» для прохождения таможенного контроля и прочее. Но в целом, для перелета за такие небольшие деньги все прошло на высоком уровне.

Добавить отзыв

Имя*:
E-mail:
Телефон:
Тема*:
Отзыв* :
Рейтинг*:

Защитный код* :