Авиабилеты онлайн
Обратный звонок
Facebook Google+

Полезные статьи и советы авиапассажирам

Компания выполняет рейсы в

Мы в соцсетях

FacebookVKGoogle+Twitter

авиакомпания Российские авиалинии, отзывы пассажиров

Россия

Уважаемые посетители сайта AirticketUA.com!

На страницах нашего сайта Вы можете оставить отзыв об авиакомпании Россия, поделиться впечатлениями об обслуживании на борту самолета, наземном обслуживании, сравнить с другими авиакомпаниями, написать пожелания по улучшению качества обслуживания, оценить аэропорты вылета и прилета где базируется авиакомпания.

Отзывы о Российские авиалинии

багаж

19.09.2018
От: sergei
Рейтинг: 1

Отзыв:

летел 17092018 из Туниса при прилете в Москву оказывается багаж остался в Тунисе ни кто не предупредил в итоге после всего кошмара что было потом с оформлением бланков опоздал на поезд больше летать этой компанией не буду и другим не советаю

Не айс

14.09.2017
От: выбор авиакомпании
Рейтинг: 2

Отзыв:

Всегда считал, что в процессе отдыха выбор авиакомпании — это последнее, на что нужно обращать внимание. Казалось бы, какая разница какой компанией лететь пару часов (если это не полёт в США или Таиланд)? Всё остальное ж +- одинаковое. Какой смысл переплачивать за более вежливых стюардесс и более вкусное питание? Оказалось, что уровень сервиса становится заметным, когда вы сталкиваетесь с какой-то проблемой. 26 июля, в день годовщины нашей свадьбы, мы с супругой должны были вылететь из аэропорта Внуково рейсом авиакомпании «Россия» FV-5747 в 11:05. После прохождения паспортного и таможенного контроля, находясь в транзитной зоне, мы услышали по громкой связи о переносе нашего рейса на 23:30 того же дня. Тут же начался хаос — толпа из 500 человек хлынула из транзитной зоны назад. Сотрудники «России» плохо справлялись с ситуацией. Говорилось о том, что пассажиры с детьми в приоритете (таких было большинство). В итоге, пройдя паспортный контроль, толпа стала стекаться к стойке авиакомпании. У сотрудников авиакомпании не было технических средств, чтобы громко и внятно сообщить скопившимся информацию о дальнейших действиях. Всё это привело в громадным очередям и давке. Была очередь за отметкой о переносе рейса.Также была очередь на запись в автобус, который должен был отвезти пассажиров в одну из гостиниц. В зале вылета нельзя было даже присесть. Не ясно сколько автобусов было задействовано, но 13:30 было ещё полно людей с детьми, которых ещё не отвезли в отель. Сотрудники авиакомпании в раздражённой и хамской форме заявляли о том, что не знают даже примерного времени отвоза людей в отель. Мы решили взять такси и самостоятельно покинуть аэропорт, чтобы самостоятельно же вернуться к нужному времени. Дважды потратили деньги на такси. Потратили деньги на еду. Но самое главное – была испорчена годовщина нашей свадьбы. Мы хотели вечером отметить это важное для нашей семьи событие в ресторане в Родосе. В итоге задержка составила 12 часов 49 минут. В отель мы приехали только в 5 часов 51 минуту. У нас вылетел день отдыха, пропал завтрак и была омрачена годовщина свадьбы. Наш обратный рейс 5 августа, FV-5748, был задержан почти на 2 часа. При запланированном вылете в 9:25 фактический вылет состоялся только в 11:15. Отдельно стоит отметить, что даже при перелёте более трёх часов вам не положен тёплый обед. Готовьтесь есть холодный сэндвич. Все эти вещи основательно испортили впечатление об отпуске. После возвращения в России я направил заказным письмом претензию на адрес компании. В отличии от проходимцев из Библио-Глобуса, «Россия» ответила на электронную почту и позже выплатила те три копейки, которые ушлые юристы авиакомпании насчитали. Можно было бы затронуть тему о копеечных выплатах при задержках рейсов в России (25 рублей в час, Карл!), но, к счастью, недавно стало известно, что Россия присоединилась к Монреальской конвенции. Надеюсь, что теперь туристы смогут получить нормальные компенсации за задержки рейсов. Например, как в Европе. Само собой, я не получил возмещение затрат за отправку заказного письма (171 рубль 35 копеек), затрат на еду и, самое главное, компенсации морального ущерба за испорченную годовщину свадьбы я тоже не дождался. Всё ли плохо в авиакомпании «Россия»? Нет. Чтобы быть объективным нужно заметить, что у «России», пожалуй, самый интересный журнал авиакомпании, который попадался мне в самолётах (удалось оценить 2 выпуска). Но это скорее ложка мёда, которой бочку дёгтя не подсластить. Есть ли желание воспользоваться в дальнейшем услугами авиакомпании «Россия»? Нет, конечно. И вам не советую.

Совок!

20.12.2014
От: Виктор
Рейтинг: 1

Отзыв:

Летел самолетом air bus 320 рейс SU-6802 из Алматы 20.12.2014, все впечатление от поездки было испорчено перелетом этой мягко говоря жадной, совковой авиакомпанией, даже врагу не посоветую воспользоваться их услугами. Очень Тесно(увеличено количество мест в ущерб комфорту клиентов, ногам места вообще нет), некоторые сидения не откидываются, завышена цена, самолеты далеко не первой свежести, еда 4х дневной давности, персонал хамит, нет не подушек под поясницу не пледов, душно как в аду, мониторы не работают, сервис как таковой отсутствует. Обслуживание и вежливость начинаются только после просьбы принести книгу жалоб. Одним словом - СОВОК! Господа из авиакомпании Россия(аэрофлот), учитесь сервису у своих коллег авиакомпании Астана!

отзыв о компании \"Россия\"

21.07.2014
От: Ирина
Рейтинг: 1

Отзыв:

Пользуюсь услугами Компании \"Россия\" часто и в связи с дешевизной. Поэтому претензии к качеству и количеству еды, внешнему виду бортпроводников здесь рассматривать не буду. Покупая билет на самолет я хочу быть уверена в его надежности и в том, что он прибудет в назначенный пункт и в обозначенное в билете время по расписанию. Ну и естесственно с багажом. Привожу статистику трех полетов. Рейс Архангельск -СПб, февраль 2014 года. Провожаю друга в Париж. Отвожу в аэропорт. Получаю смс-все хорошо. В самолете готовимся к взлету. Через 30 мин-повторная смс-я в аэропорту Архангельска, сломался самолет, проблемы с дверью. Зная \"пунктуальность\" российской авиации выбирали время между рейсами минимум 4 часа. Техническая служба аэропорта Архангельска оказалась на высоте-привели суперлайнер в порядок за полтора часа. В СПб-еще одна неожиданность-потерялся чемодан. Не прошло и недели как чемодан нашли и отправили в СПб, но пассажир то в это время был уже в Нарбонне, это 700 км от Парижа, а авиакомпания доказывает, что обязана доставить багаж только в пункт назначения, указанном в билете. Но в билете конечный пункт указан Париж! После нескольких дней переговоров все же согласились отправить чемодан в Париж. А уж как там его получать Вы будете это им наплевать. Контракт получается выполнен. Рейс Барселона-СПб-Архангельск, май 2014 года. Самолет из Барселоны опоздал на 1,5 часа, стыковка 2 часа, но рейс в Архангельск перенесли на 4 часа. Ура! Готовая к непрятностям, машину перед отъездом оставила в аэропорту. Таксистам ничего не должна. Успела домой до разведения моста! Рейс Барселона-СПб-Архангельск. 18.07.2014 (воспоминания еще свежи) Отправление 12,05. Приезжаем в аэропорт к 10.00. Длинная очередь на регистрацию, в течение часа не продвинулась ни на метр. В11.35 появились телодвижения, к 12,00 мы оказались у заветной стойки. Здесь же мы узнали, что виноваты сами, пассажиры поздно начали подходить на регистрацию(?) на что пришлось предъявить талон парковки-чтобы призвать к совести-там время прибытия в аэропорт указано. После нас регистрировались еще пассажиры, понятно , что ни о каком вылете вовремя не могло быть и речи. Еще час потратив на паспортный контроль и ожидание разрешения на вылет к трем часам мы стартанули! Ура товарищи. Самолеты Компании \"Россия\" особым шармом не блещут, столики поломаны, журналы потрепаны, бумага в туалетах - дефицит к концу полета. Российский лоу-кост одним словом. Стыковка в СПб-2 часа. Терминал один. Обычно багаж в таких случаях получать не нужно. Службы сами перекидывают его по назначению. Компания Россия себя этим не напрягает. В аэропорту СПб пришлось ждать багаж 2 часа. Номер транспортера меняли разика два. Через минут 40 определились. и даже объявили по громкой связи. При этом на том же транспортере кружили чемоданы с предыдущих рейсов, их почему то не откладывают. Соответственно на следующий самолет я опоздала. Билет мне перебронировали. И в Архангельск я все же прилетела. НО! в 2 часа ночи. А с 2.30-5.00 в Архангельске, как и в СПб разводят мосты. Поэтому домой я так и не попала. Таксисты заламывают 2000. Общественный транспорт ночью не работает. Остается просить друзей -встретить и приютить до утра. Опять же к вопросу о незапланированных расходах: еда в самолете в лучших традициях предперестроечного общепита- придется потратиться в аэропорту. чтобы иметь силы добраться до дома. Выводи делайте сами.

хочется порядка!

28.05.2014
От: Анна
Рейтинг: 1

Отзыв:

Здравствуйте! очень долго подбирала КУЛЬТУРНЫЕ слова, как выразить свое негодование!!!! Я 24 мая отправляла дочку(одну, ей 14 лет) в Сочи. рейс должен был вылететь в 8:55. Т. к. мы добирались своим ходом без машины, в аэропорте мы были в 7 утра. в новом аэропорте я впервые - и когда мы прочли на табло. что наш рейс обслуживают сразу 8 стоек - обрадовались(правда в Сочи наш рейс обслуживали 15 окон в прошлом году). я удивилась что стоит очень много народу, но все же встали в очередь. за 50 минут мы продвинулись на ПОЛМЕТРА!!! я уже начала волноваться, да и дочь нервничать. оставила я дочку в очереди, сама пошла к стойке информации, боясь опоздать зарегистрироваться(к тому времени мы уже узнали что рейсов очень много обслуживается этими восьмью стойками одновременно) на стойке информации стояли такие же мамашки с детьми, переживая о том, что автоинформатор начал вещать об окончании регистрации. Сердобольная девушка, работник аэропорта - отправила нас на стойку бизнес-класса. мы рванули туда... Там молодой человек в течении 10 минут пытался от нас отмахнуться, мол мы обслуживаем только бизнес. После того как мы начали ему все сообщать что на наши рейсы объявили окончание регистрации а это рейсы на Сочи, Самару, Мин. Воды и Москву, он нам заявил - \"Не бойтесь, без Вас самолеты не взлетят, я гарантирую\" Правда после моего вопроса: Вы заранее гарантируете опоздание рейса? и после мужских криков сзади подайте нам администратора - нас всё таки начали оформлять. Летая другими рейсами - я всегда разделяла багаж на несколько рюкзачков и сумок - чтоб удобнее было выйти с ними до того места где меня встретят. Знала - главное не более 23 кг. Тут мне сказали что место примут только одно, а за второе надо платить 50 евро или нести второе место в виде ручной клади. Мол в билете всё указано. а так как у меня билета на руках не было( я заказала и оплатила банковской картой через сайт ТУту. ру) я конечно была не в курсе. ну да ладно. сумку сдали в багаж, рюкзак дочка потащила в самолет. долго ждали водителя автобуса, чтоб добраться до самолета смс о том что самолет поехал(Взлетает) дочка мне прислала в 9:23. т. е. рейс со взлетом опоздал на 28МИНУТ!!! Правда, не знаю каким образом(страшно представить) но самолет прибыл в аэропорт г. Сочи вовремя. дочка позвонила, что приземлились. Через 40 минут звонит мне мой ребёнок весь в слезах и говорит что багаж выдавать перестали, а она и еще человек 25 так свой багаж не получили. Спасибо сотрудникам аэропорта Сочи, которые пропустили моего брата, чтоб он мог выяснить ситуацию. и, как оказалось ЧАСТЬ БАГАЖА ПРОСТО ТУПО НЕ ЗАГРУЗИЛИ! взяли у моего брата телефон, сказали что позвонят, и что багаж пришлют рейсом, который должен прибыть в 16:00. О прибытии багажа сообщили только в воскресение 25 мая. Сотрудники аэропорта Сочи, да и таксисты, которые там крутятся, говорят что именно у авиакомпании Россия каждый день кто-то без багажа. Резюме: Если Вы решили таки лететь рейсом данной авиакомпании - приезжайте в аэропорт за полчаса до начала регистрации. мне сказали что обычно окна с 12 по 18 это их. поэтому заранее занимайте очередь. Все запихивайте и утрамбовывайте в один чемодан. и если Вы зарегистрируетесь в первых рядах - Вам должно повезти и Ваш багаж возможно будет загружен.

Полет из Киева в Питер -Пулково

11.09.2013
От: Анатолий
Рейтинг: 8

Отзыв:

Летел в Питер из Киева , когда покупал билеты , думал, что рейс выполняет авиакомпания "Пулковские авиалинии", а оказалось они имеют название Авиакомпания " Россия" . Но суть от этого не поменялась, самолет хороший- Аэробус , стюардессы вежливые и обходительные, лететь всего два часа, поэтому дополнительных сервисов мне лично не нужно, взлет-посадка и я на месте. Российские компании в принципе уже давно предоставляют высококлассный сервис!

Авиакомпания Россия пересадка в Пулково

12.03.2013
От: Мария
Рейтинг: 9

Отзыв:

Как-то пользовались услугами этой авиакомпании. Совершали перелет из Красноярска в Киев через Санкт – Петербург. Рейсы осуществлялись самолетами Ан-148-100, А-319, Боинг737, А-320. Перелет Боингом в принципе не планировался, его поставили вместо самолета Ан. Пассажиров было немного, и позволили занимать любые места. Квалификация пилотов не вызывает сомнений, да и весь экипаж вежлив и приветлив. Питание тоже не вызвало нареканий: горячие блюда на выбор, все свеженькое. Не могла не радовать и регистрация в Красноярске сразу на два рейса, что сэкономило не мало времени, да и багаж сразу до Киева. На обратном пути пересадка в Петербурге заняла немного больше времени, но все в пределах разумного. Очереди возле стоек не было – всего по несколько человек. В принципе, эмоции от перелета остались самые положительные. А самое главное, вежливое общение персонала и чистота на борту самолета.

Добавить отзыв

Имя*:
E-mail:
Телефон:
Тема*:
Отзыв* :
Рейтинг*:

Защитный код* :