Авиабилеты онлайн
Обратный звонок
Facebook Google+

Акции авиакомпаний

Новости

Мы в соцсетях

FacebookVKGoogle+Twitter

Европарламент решил изменить права пассажиров авиатранспорта

Европарламент решил изменить права пассажиров авиатранспорта

Весной члены Еврокомиссии предложил изменить права авиапассажиров и внести около 600 поправок. Данные изменения были приняты большей частью голосов Транспортного комитета и будут вынесены на голосование парламента в феврале 2014 года.
Документация поставит жесткие условия взаимодействия авиаперевозчиков с пассажирами в необычных ситуациях. К тому же, по новым правилам будут надежно закрыты все возможные уловки для отказа пассажиру в выплате компенсации (сегодня выплачивается всего лишь 2% компенсаций).
Условия, которые были одобрены Транспортным комитетом, предполагают, что каждая авиакомпания должна указывать конкретные контактные данные в билетах, по которым можно будет узнать, как и куда жаловаться. В той ситуации, если авиакомпания не даст развернутого ответа на протяжении 2 месяцев, то это будет значить, что она полностью согласна с претензиями пассажира.
Наименьшее возмещение ущерба при отказе в перевозке или отмене рейса планируется увеличить на 50 Евро, но будет вводиться иная классификация, зависящая от расстояния. По решению Европейского суда, на сегодняшний день авиаперевозчик должен выплачивать денежную компенсацию не только за отмену авиарейса, но и за его задержку больше трех часов. Транспортный комитет предложил ввести последовательность задержек от 3 до 7 часов, что будет зависеть от дальности перелета.
Вдобавок ко всему, планируется обязать авиакомпании не держать пассажиров в самолете на земле больше трех часов. Напитки и еда должны быть выданы после двух часов задержки рейса, исключением не являются даже форс-мажорные ситуации. Непредвиденные обстоятельства будут прикреплены в приложении к основным правилам, дабы уменьшить вероятность толкования авиаперевозчиками различных причин отмены/задержки рейса в свою пользу.
Если Европарламент утвердит новые правила, то вдобавок к вышесказанному, пассажиры будут иметь право брать с собой в салон самолета небольшую ручную кладь, верхнюю одежду и один пакет с приобретенными в аэропорту товарами (как минимум). Еще один плюс новых правил: те пассажиры, которые купили билеты туда-обратно, но не воспользовались первым сегментом, будут иметь возможность вылететь абсолютно бесплатно тому же билету.

02.01.2014

Источник: Пресс релиз Авиакомпании

  Поделиться:

Компания выполняет рейсы в