Авиабилеты онлайн
Обратный звонок
Facebook Google+

Акции авиакомпаний

Новости

Мы в соцсетях

FacebookVKGoogle+Twitter

Украинским пассажирам Ryanair теперь не нужно проходить визовую проверку

Украинским пассажирам Ryanair теперь не нужно проходить визовую проверку

В пресс-службе перевозчика сообщили, что визовая проверка при посещении Шенгена отменена для граждан всех стран, которые на данный момент не являются членами Европейского Союза. Эти изменения были введены в рамках программы по повышению качества обслуживания.

Сотрудники компании подчеркнули, что возможность подобных изменений рассматривалась уже давно, и что введение новых правил не связано с прекращением действия визового режима для украинских граждан, путешествующих по ЕС.

До настоящего времени граждане государств, которые не входят в Шенген, не имели права использовать мобильные посадочные талоны лоу-костера. Для них действовала визовая проверка, во время которой они обязаны были предъявлять распечатанные посадочные талоны. Эти правила действовали даже на рейсах внутри Шенгена. Если пассажир не проходил проверку, то ему могли запретить посадку на борт самолета.

Аналогичные проверки сейчас проводит другая бюджетная авиакомпания – Wizz Air. В настоящее время крупнейшие авиаперевозчики Европы проверяют при необходимости паспорта у путешественников непосредственно перед посадкой на рейс.

С 11 июня украинские граждане, у которых есть действующие биометрические паспорта, могут без получения визы посещать 22 страны ЕС и 4 государства, которые не являются членами ЕС, но также входит в зону Шенгенского соглашения (Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Швейцария).

10.06.2017

Источник:

  Поделиться:

Компания выполняет рейсы в