Авиабилеты онлайн
Обратный звонок
Facebook Google+

Акции авиакомпаний

Новости

Мы в соцсетях

FacebookVKGoogle+Twitter

В Аэрофлоте были изменены нормы параметров ручной клади

В Аэрофлоте были изменены нормы параметров ручной клади

Согласно, изменений пассажир может брать с собой в салон один основной предмет габаритных размеров 55х40х25 см и весом от 10 до 15 кг, зависящих от класса путешествия. Ранее ручная кладь ограничивалась размерами в 55х40х20 см.

Вдобавок к этому пассажиры, как и прежде, могут брать с собой в салон портфель, рюкзак, женскую сумочку, ранец размерами соответствующими сумме трех измерений не больше 80 см и весом не больше 5 кг. А также костюм в специальном чехле, пальто, куртку, питание для ребенка на время перелета, ходунки, коляску-трансформер, детское переносное кресло, кресло-каталку, костыли, лекарства, трость и товары, которые были приобретены в Duty Free аэропорта и тщательно упакованы в заклеенный пакет из пластика и не превышают 115 см по суме 3-х измерений.

В авиаперевозчике «Аэрофлот» 9 февраля 2018 году поступило заявление о том, что с 15 февраля будет усилен контроль ручной клади, которая перевозиться.   

В авиакомпании объяснили, если перевозимая ручная кладь не будет соотноситься принятым нормам, то пассажир будет обязан регистрировать ее как остальной багаж на стойке регистрации. А также, если багаж выйдет за черту бесплатной нормы в соразмерности билета пассажира, то нужно будет заплатить за перевес.

 Такие изменения последовали из-за того, что пассажиры часто сетовали на то, что в салоне самолете не достает места для удобного размещения ручной клади.

Ведь несоблюдение правил размещения ручной клади на отведенной полке усугубляет положение других пассажиров и вредит безопасности удобного размещения своих вещей в салоне самолета. В итоге это снижает уровень комфорта пассажиров во время полета и влияет на безопасность в целом. 

02.03.2018

Источник: Пресс релиз Авиакомпании

  Поделиться:

Компания выполняет рейсы в